logo

首頁

2016-17廣東省第一榮軍醫院新榮軍大樓建設項目勘察設計中標

作品來源:廣東海外建筑設計院有限公司

項目概況

1、項目背景:廣東省第一榮軍醫院是有著優良傳統的榮軍醫院,醫院成立60多年來,本著“榮軍至上、服務為本”的辦院宗旨,服務了11000多名榮譽軍人,

     在榮軍康復醫療和服務管理的多個方面具有領先全國的先進水平:

一是悉心護理無褥瘡;

二是重殘病情得到及時有效治療;

三是創新服務,注重心理支持;

四是保障了榮軍享有較高的待遇。

2、項目名稱廣東省第一榮軍醫院新榮軍大樓建設項目勘察設計

3、項目地址:廣東省廣州市海珠區新港西路114號,廣東省第一榮軍醫院內。

4、項目規模:擬建建筑物總建筑面積17600㎡;其中地面以上建筑面積13100㎡,地下建筑面積4500㎡。

5、場地現狀:榮軍醫院北側是新港西路,和中山大學一路之隔,西側是江南美景花園二期,南側為城中村,東側是新港路小學,醫院內周圍建筑物比較密集。

     擬建項目所在現狀為醫院空地,北側為門診樓,東側為康復區,南側為醫院圍墻,西側為宿舍樓。

項目定位:

一:榮軍休養模式從住院模式轉變為康復、治療、居家養老三位一體模式,改善榮軍康復治理和生活休閑環境;

二:提高接收安置榮軍能力,全省600多名申請集中安置的1-4級重殘榮軍和24000多名在鄉傷殘榮軍能到得到安置和短期康復;

三:推動醫院向三級康復專科醫院發展,打造建設成區域性的專科康復醫院,為全省榮軍和廣大人民群眾提供優質的康復醫療等健康保障服務。

設計理念

以人為本,環境優先——一切以病人為中心,注重功能,合理分區,使建筑內外空間都滿足傷殘人員無障礙活動的需求,

                                   處處體現對病人的照顧與關懷,為患者和醫生創造最為便利和舒適的環境。

立體綠化,嶺南園林——節約用地和園林式相協調,布局緊湊,交通便捷,管理方便,結合地域氣候特點,在創造多處空中綠化的同時形

                                   成集中的嶺南園林,創造“居家式”的療養環境。

節約用地,低碳環保——堅持可持續發展原則,注重建筑的生態化設計和節能設計,合理利用環境和資源。

香港赛马会开奖结